台北花蓮包車-清澈就像浮在空中!泰國「小馬爾地夫」 每年只開放7個月登島

泰國是國人最喜愛前往的國家之一,除了曼谷、華欣、清邁等大家耳熟能詳的景點外,其實還有許多鮮為人知的祕境值得前往。像是被稱為「小馬爾地夫」、「泰國最後一塊淨島」的斯米蘭群島,不僅是浮潛勝地,近看幾乎透明的海水,船隻行駛其中就像「漂浮在空中」,一年僅開放7個月,台北花蓮包車稱得上是人間仙境。

要前往人間仙境斯米蘭群島,台北花蓮包車從台灣飛得從曼谷再轉機至普吉,曼谷到普吉約1小時的時間便可抵達,距離不算遠。因為斯米蘭群島無法住宿,因此遊客都會在普吉過夜,然後早上從碼頭出發再搭船約1.5小時時間,才能抵達被稱為小馬爾地夫的斯米蘭群島。

斯米蘭群島是泰國攀牙府有名的海灘潛水旅遊勝地,位於安達曼海上,一共由9個島組成,斯米蘭群島每年開放的時間只有10月中旬到隔年的5月間,9個島只有4、8號兩個島可以登島,因此一日遊行程通常在4、8號登島,9跟7號島則是從事浮潛的海上活動,但不登島。

斯米蘭群島被泰國政府保護,1年僅開放7個月,而且要登島還不能穿鞋,通常會建議購買防止被礁石劃傷的沙灘襪最是方便。有趣的是,島上沒有碼頭,因此下船登島還得跳入海中,慢慢步行上岸,十分特別。斯米蘭群島的沙質綿細如粉,就像是上了微微咖啡色的杏仁粉一樣,連沙灘都十分迷人,其中想居高臨下,拍出如仙境般的美景,那麼建議一定得登上8號島花蓮租車「斯米蘭石」的至高點,絕美的視野讓人心蕩神馳。

花蓮賞鯨

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮賞鯨售票處」( https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6 )。