花蓮包車導遊-《花蓮》超人氣秒殺包子 晚來只能乾瞪眼

花蓮昇發包子堅持純手工現做、當天出爐。(許家寧翻攝)

花蓮吉安鄉位於三角市場附近的昇發包子饅頭專賣店,花蓮包車導遊紅色的招牌相當顯眼,店內招牌香菇素菜包,嚴選花蓮在地高麗菜等食材,堅持每日手工現做,維持包子新鮮度,吃的到高麗菜的清脆和鮮甜滋味,無怪乎為店內歷久不衰的人氣包子。

昇發包子有招牌香菇素菜包、酸菜包,還有花蓮在地特色的剝皮辣椒包等13種口味,饅頭口種類也多達11種,每個15至20元不等的銅板價,包子好吃又便宜,每次熱騰騰的包子一出爐,就被客人一大包、兩大袋的買,晚來只能乾瞪眼。

楊姓老闆透露,「白拋拋」的Q彈包子皮,祕訣在於麵皮添加放置至少5小時的老麵麵糰,讓包子口感紮實、愈嚼愈香,輕輕撕開包子,滿滿的蔬菜內餡,吃的到高麗菜的清脆、清甜口感,讓人吃得相當過癮,簡單說就是美味,只要吃過就會擄獲饕客的心。

昇發包子每天一早提供最新鮮製作、花蓮包車導遊出爐的包子饅頭,店裡僅販售現做的熱食,高雄包車欲購買冷凍或冷藏的客戶,必須提前訂購,也提醒,訂購冷藏宅配包子饅頭,若要加熱食用前需先退冰,避免加熱出來包子饅頭吃起來會太乾,造成口味變調。

花蓮賞鯨

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮賞鯨售票處」( https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6 )。