花蓮包車費用-兩岸連江「一日生活圈」 黃歧書記:三通前25分鐘路要花5天

「馬祖70%的日用品來自於黃岐!」連江縣黃岐鎮黨委書記黃瑞明20日表示,小三通之後,兩岸連江縣的往來越來越便利,親密程度從此就可看出來,「有些馬祖人早上來買菜,在搭25分鐘船就可以回家,甚至在當地置產買房,花蓮包車費用兩邊已經形成了『一日生活圈』。」

 

▲黃岐鎮黃瑞明黨書記介紹與馬祖的淵源與交流 ,以及未來的規劃與發展。(圖/記者劉亭攝)

黃瑞明指出,小三通之前,兩岸人民的往來非常不便利,早年曾有名祖籍在黃歧的馬祖居民,為返鄉探親,整整花了五天五夜,從馬祖飛到台北、途經日本、香港、上海,才終於能夠抵達黃岐,但現在搭船只需要25分鐘馬上就可抵達,不再需要長途跋涉,也不用耗費眾多時間及高額旅費。

 

▲規劃推出環馬祖澳旅遊區。(圖/記者劉亭攝)

針對如何推動「連馬融合」,黃瑞明也指出,

花蓮租車價錢

於2009年左右,大陸提出在遵守資源共享、品牌共述,市場共創的原則下,建設兩岸一體化的旅遊區,讓兩邊的旅遊產品和線路可以更加緊密聯繫在一起,更期望之後能推出馬祖澳兩岸五天四日遊、六天五日游。

雖然現在很多嫁到馬祖的台灣媳婦,花蓮包車費用時常搭船回到黃歧,中午見見親友後,下午再搭船回家,便利度大幅提升。但黃瑞明也希望,台灣在通關便利化方面可以有新舉措,比如讓黃歧居民可以憑身分證就到馬祖觀光,讓他們可以來一場「說走就走的旅遊」。

 

▲兩岸專家學者好奇提問。(圖/記者劉亭攝)

最後他也指出,「兩岸有太多歷史情感、記憶的維繫,特別是兩邊都有很多石屋聚落、戰備遺蹟遺址,能不能把這些遺址整合在一起,聯合申報世界文化遺產,如果成功了,肯定對兩岸旅遊品牌的擴大影響力,都取到了一個推動的作用,我們樂見其成。」

花蓮賞鯨

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮賞鯨售票處」( https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6 )。