花蓮租車-花蓮5天4夜免費部落行抽獎 想體驗阿美族文化快來

花蓮縣豐濱鄉貓公部落倚靠海岸山脈,擁阿美族傳統年齡文化、神秘歌謠樂舞、豐富傳統手作技藝;東管處連辦5年的「東海岸部落工作假期」今年邀請12位在學大專院校生,下月13日至17日到貓公部落體驗5天4夜部落行,花蓮租車歡迎學子踴躍報名。

屆時參加的12位學生將組成貓公青年協力隊,到貓公部落修繕傳統屋、採集苧麻、黃藤等植物,紀錄傳統工藝文化,並學習傳統封溪捕魚法;東管處長林維玲表示,東海岸部落工作假期已累計37梯次,是民眾認識、了解原民文化、部落生活重要媒介,盼透過與與部落族人互動中,對部落有更深入了解。

林維玲指出,該活動也盼讓學子發揮創造力、社群力,為推展部落觀光貢獻心力;學子在5天4夜旅程中,可不斷在個人臉書、Instagram上傳自己在貓公部落體驗動態,也可整理學習到的部落傳統技藝,推廣在社群軟體;主辦單位預計將這次成果展出於豐年祭中,屆時讓參觀遊客更深入了解部落文化。

即日起,凡滿16歲、對部落文化有興趣的在學大專院校生,只要在Facebook或Instagram上傳指定照片,設定公開、寫下一段旅行動態,並且標註 「#貓公部落青年協力隊 #東海岸部落工作假期 #熱血招募 #帶著態度去探險」標籤;貼文若集滿30個讚,即可參加抽獎,中獎就可免費體驗貓公部落5天4夜行(不含交通費),詳情可至東海岸部落工作假期官方網站查詢。

花蓮賞鯨

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮賞鯨售票處」( https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6 )。