花蓮租車-逛老街傳統建築、遊寶山水庫北埔客家美食一日遊

新竹北埔地區四面環山,有著迷人的風情與獨特的美食,以北埔老街而聞名,清朝時,這裡就曾是北埔最熱鬧的商業中心,稱之為上街與下街,隨著時代的變遷,許多店家已重新改建,但是在廟宇前交接處,仍留有幾棟當時的舊貌建築,部落客「醬廖x食被秀」在社團「旅遊超爽的!」花蓮租車分享老街客家美食一日遊!

手工麻糬

第一站是老街入口處旁的手工麻糬,簡單的沾上花生粉或芝麻粉,但口感相當Q軟以及花生粉的香氣都非常足夠,店家也非常貼心的提供試吃,如果喜歡再購買即可!

北埔慈天宮

在往裡頭走一點會看到一座廟,這座廟是「北埔慈天宮」,為三級古蹟,廟前商店林立,聚集小吃、特產店鋪,為北埔老街觀光重點,而廟口前有一間販賣醃製物的攤販,裡頭的梅干醃曬很入味,製作成梅干扣肉,味道絕對非常棒!

 

老街一口菜包

第二必吃美食為「老街一口菜包」,這間老店是北埔老街裡人氣強強滾的人氣攤販,門口總是有滿滿的人潮在購買,創立至今已經有20個年頭,現在已經傳承至第二代,依然維持每天現包現蒸的傳統,部落客表示,這間菜包吃了好幾年,餡料飽滿味道足夠,每一次來都至少要外帶10顆回家才夠!

哈客愛養生擂茶

另外到了北埔老街還有一間必喝的客家擂茶,「哈客愛養生擂茶」,擂茶包含黃豆、黑芝麻、白芝麻、綠茶粉、大麥、綠豆、紅豆、糙米、小米、米豆、黑豆等很多原料磨成粉,是非常養身又好喝的茶飲,又於民國100年時,以黑馬之姿榮獲「新竹縣第一屆十大伴手禮」!

花蓮賞鯨

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮賞鯨售票處」( https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6 )。