花蓮租車台東還車-打造友善親子空間 花蓮將提供滑步車學習場域

在花蓮縣議員楊華美建議下,花蓮市公所規劃,將自由廣場部分空間做為「滑步車」學習場地,期盼為不同年齡層,打造適合活動的公共空間。

魏嘉賢市長表示,花蓮租車台東還車滑步車非常適合肌肉和運動神經尚在發育成長的孩童,是學習平衡感的第一步,未來轉換至不需要輔助輪的兩輪腳踏車。然而,學習滑步車的過程中,安全的環境是相當重要的!因此,花蓮市公所規劃,將自由廣場打造為友善親子的空間。

縣議員楊華美表示,滑步車協會過去利用花蓮縣議會前廣場帶孩子們練習,不過,議會最近已取消廣場對外道路的門禁,考量到車輛進出恐會造成小朋友的危險,才向花蓮市長魏嘉賢求助,希望幫忙找個適當的場所。

花蓮市長魏嘉賢表示,花蓮市公所正全面盤點各個公共空間,逐步改善,花蓮租車台東還車目前除了已開放的進豐親子公園與近期內可預約體驗的花崗山兒童戲沙池外,也將花蓮市各公園朝向特色公園規劃,對於幼齡兒童活動空間,也是市公所關心的重點之一。台北包車市公所會積極爭取經費,期盼為不同年齡層打造適合的公共場域。

花蓮賞鯨

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮賞鯨售票處」( https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6 )。